Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предпринимателям уменьшат страховые взносы

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения.* Данные поправки в федеральный закон,** касающийся страховых взносов, подписал Владимир Путин.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Предпринимателям уменьшат страховые взносы

 

 

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения.* Данные поправки в федеральный закон,** касающийся страховых взносов, подписал Владимир Путин.

 

Согласно закону, вводится дифференцированный подход к уплате страховых взносов в соответствии с уровнем доходности бизнесменов. Если величина годового дохода предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страхового взноса будет рассчитываться исходя не из двух, а одного МРОТ.

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем величины дохода за расчетный период.

В 2013 году сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения рассчитывается исходя из двух МРОТ. С 1 января 2013 года МРОТ установлен в размере 5 205 рублей. Таким образом, сумма страховых взносов к уплате для самозанятого населения сегодня составляет:

- на обязательное пенсионное страхование 5 205 рублей х 2 х 26% х 12 = 32 479,2 рублей в год, или 2 706,6 рублей в месяц;

- на обязательное медицинское страхование 5 205 рублей х 5,1% х 12 = 3 185,46 рублей в год, или 265,46 рублей в месяц.

Тарифы страховых взносов за 2013 год подлежат уплате в полном объеме до 31 декабря, оплачивать можно как одной, так и несколькими суммами в течение года.

На сегодняшний день в Отделе ПФР в Тенькинском районе зарегистрировано 209 плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения.

 

*К самозанятому населению относятся граждане, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере: индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие.

**Федеральный закон от 23 июля 2013 г. №237-ФЗ «О внесении изменений в статью 22 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статьи 14 и 16 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26