Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд на защите детей

1 июня в стране отмечается Международный День защиты детей. Пенсионный фонд России оказывает социальную поддержку сиротам и детям-инвалидам, назначая и выплачивая им пенсии, регистрирует детей в системе обязательного пенсионного страхования.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пенсионный фонд на защите детей

 

1 июня в стране отмечается Международный День защиты детей. Пенсионный фонд России оказывает социальную поддержку сиротам и детям-инвалидам, назначая и выплачивая им пенсии,  регистрирует детей в системе обязательного пенсионного страхования.

 

В 2013 году произошли изменения в законодательстве, которые направлены на поддержку особо незащищённой категории граждан – детей-инвалидов и инвалидов с детства 1 группы.

 С 1 января проиндексирован размер их социальной пенсии. В Тенькинском районе 15 детей-инвалидов и 3 инвалида с детства 1 группы, именно их и коснулось повышение: в мае они получили пенсии в новом размере вместе с доплатой с начала года. У нас в регионе размер этого вида пенсии с 1 января составил 14 796 рублей, а с 1 апреля – после индексации — 15 064 рубля. До повышения данная категория колымчан  получала 12 330 рублей.

Также в этом году неработающим родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы, более чем в 4,5 раза увеличены ежемесячные выплаты: с 2040 рублей до 9350 рублей. Увеличенный размер выплаты пересчитан с 1 января 2013 года, за прошедшее с этой даты время осуществляется доплата. Выплата производится вместе с пенсией ребенка-инвалида на время ухода за ним. В настоящее время в Тенькинском районе её получают 4 человека.

Кроме этого, специалисты ПФР обеспечивают реализацию прав детей на получение различных государственных услуг, регистрируя маленьких колымчан в системе обязательного пенсионного страхования.

Напомним, при регистрации ребёнка в системе ПФР на него открывается персональный лицевой счет. Номер счёта (СНИЛС) указан на «зелёной карточке», которая выдаётся родителям ребёнка. Чтобы получить эту карточку, родителям или законным представителям ребёнка нужно обратиться со своим паспортом и свидетельством о рождении ребёнка в территориальный орган ПФР по месту жительства. Подростки старше 14 лет могут самостоятельно подойти в Пенсионный фонд для регистрации в системе персучёта.

«Зелёная карточка» является важным идентификатором персональных данных при получении государственных и муниципальных услуг, в т.ч. в электронном виде на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

 

Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 6 тел.: 2-28-64 ( по вопроса регистрации в системе ПФР), каб. № 6 тел. : 2-25-85 ( по вопросам компенсационных выплат).

                       Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33