Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пенсионном фонде стартовала отчетная компания

1 апреля в Пенсионном фонде начался приём расчётов и сведений персонифицированного учёта от страхователей за 1 квартал 2013 года. От работодателей ждут отчётность по новым формам.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 В Пенсионном фонде стартовала отчетная компания

 

1 апреля в Пенсионном фонде начался приём расчётов и сведений персонифицированного учёта от страхователей за 1 квартал 2013 года. От работодателей ждут отчётность по новым формам.

 

Изменение форм отчётности, представляемых в ПФР, в первую очередь, связано с введением дополнительных тарифов страховых взносов для некоторых категорий работодателей. Новые формы учитывают выплаты и иные вознаграждения, произведённые страхователями за сотрудников, занятых  на вредных и опасных работах, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии.

За 1 квартал этого года  страхователям нужно направить в Пенсионный фонд сразу  4 вида документации, 3 из которых  поменялись:

- «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» (по новой форме СЗВ-6-4);

-«Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений…» (по новой форме АДВ-6-5);

- «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР» (по форме АДВ-6-2);

- «Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС…» (по новой форме РСВ-1 ПФР).

Обращаем внимание, форма СЗВ-6-4 составляется на каждого сотрудника, в том числе и на тех, которые в отчётном периоде имели основания для льготного пенсионного обеспечения.

Новая отчётность имеет определённые особенности в заполнении. Например, в первой таблице формы СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и  иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица» работодатели, применяющие пониженные тарифы, не должны указывать суммы выплат, превышающие предельную величину облагаемой базы – 568 тыс. руб.; а в опись документов по форме АДВ-6-5 включена новая таблица, в которую нужно проставлять суммарное значение выплат и иных вознаграждений по всей пачке направляемых документов. 

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27