Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплата к пенсии лётчикам и шахтёрам

Установлен новый размер ежемесячной доплаты к пенсии бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации. В среднем он составит 14,5 тысяч рублей до апреля 2013 г

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Доплата к пенсии лётчикам и шахтёрам

 

Установлен новый размер ежемесячной доплаты к пенсии бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации. В среднем он  составит 14,5 тысяч рублей до апреля 2013 г.

 

В Тенькинском районе  ежемесячную доплату к пенсии на сегодняшний день получает только 1 бывший работник лётного экипажа воздушных судов гражданской авиации. Список должностей членов лётных экипажей, которые имеют право на получение данной доплаты, утверждён соответствующим постановлением  Правительства. Дополнительные средства к пенсии назначают мужчинам и женщинам, проработавшим в лётном составе не менее 25 и 20 лет соответственно. Если же лётная работа в гражданской авиации оставлена по состоянию здоровья, то стаж, необходимый для установления доплаты, на 5 лет меньше.

Размер ежемесячной доплаты к пенсии бывшим лётчикам устанавливается на каждые 3 месяца. Он индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций гражданской авиации, продолжительности «специального» стажа работы пенсионера, среднемесячной заработной платы в целом по стране и у конкретного работника.

Право на ежемесячную доплату к пенсии имеют и отдельные категории работников угольной промышленности. При расчёте её размера также учитывается среднемесячная заработная плата горняка, продолжительность «специального» стажа работы и взносы, поступившие в бюджет Пенсионного фонда от организаций угольной промышленности.  В Магаданской области средний размер доплаты угольщикам в феврале-апреле 2013 года составляет 3 тыс. руб.

Право на доплату имеют пенсионеры, которые в своё время трудились полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени) на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве проходчиков, горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, забойщиков на отбойных молотках.

Чтобы получать указанные доплаты к пенсии, бывшие летчики и горняки должны оставить работу, дающую право на ежемесячную доплату. 

       Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 7  тел.: 2-25-85).

                       Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30