Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О пенсиях в День защитника Отечества

325 военнослужащих Колымы, в том числе 4 проживающих на территории Тенькинского района одновременно с пенсией по линии «силовых» ведомств получают страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР. Средний размер страховой части составляет 4120 руб

О пенсиях в День защитника Отечества

 

325 военнослужащих Колымы, в том числе 4 проживающих на территории Тенькинского района одновременно с пенсией по линии «силовых» ведомств получают страховую часть трудовой пенсии по старости из средств бюджета ПФР. Средний размер страховой части составляет 4120 руб.

 

Страховая часть трудовой пенсии по старости назначается гражданам, получающим пенсию за выслугу лет (или по инвалидности) по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых структур, имеющих неучтённый при установлении военной пенсии  стаж работы в гражданских организациях не менее 5 лет. Она устанавливается только после достижения общероссийского пенсионного возраста: 60 лет — для мужчин и 55 лет – для женщин. Получить страховую часть на 5 лет раньше можно при наличии не менее 15 календарных лет работы в районах Крайнего Севера и страхового стажа 20 и 25 лет у женщин и мужчин соответственно.

Чтобы одновременно с основной пенсией получать ещё и страховую часть, военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением, паспортом, страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования, трудовой книжкой и справкой соответствующего образца из органа, который  обеспечивает пенсионные выплаты по линии силовых структур.

Страховая часть трудовой пенсии назначается со дня обращения за ней, но не раньше дня возникновения права на указанную часть.  

Получить прибавку к пенсии также могут военнослужащие, которые проходили службу после 1 января 2002 года,  но так и не приобрели право на пенсию по линии силового ведомства. При определении размера их трудовой пенсии по старости или по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до даты увольнения с военной службы в их расчетный пенсионный капитал будет включаться сумма, рассчитанная исходя из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года.

Напомним, представители «силовых» структур в период службы на аттестованной должности не подлежат обязательному пенсионному страхованию, соответственно, на их индивидуальных лицевых счетах отсутствуют страховые взносы за эти периоды после 1 января 2002 года.

      Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 7  тел.: 2-25-85).

                       Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34