Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Колыма – впереди!

Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области первым в России выполнило годовой план по сбору страховых взносов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

                                                   Колыма – впереди!

 

Отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области первым в России выполнило годовой план по сбору страховых взносов.

 

Наш регион стал первым среди 82 отделений Пенсионного Фонда в Российской Федерации, досрочно выполнившим годовой план по сбору страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. А отдел ПФР в Тенькинском районе стал первым среди отделов и управлений Магаданской области и уже перевыполнил годовой план по сбору страховых взносов на 140,2%.

Напомним, Пенсионный фонд  администрирует страховые взносы в ПФР и ФОМС с 2010 года, когда с 1 января единый социальный налог был заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования была передана от налоговых органов ПФР.

Страховые взносы – это главный источник финансирования выплаты пенсий, они существенно отличаются от налога. Единый социальный налог не был увязан с теми конкретными выплатами, которые получает человек. А страховой взнос — это возвратный, фактически персональный платеж, который учитывается на индивидуальном пенсионном счете гражданина, открытом в ПФР, а потом возвращается к нему в виде пенсии.

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34