Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры побывали в отпуске: итоги года

63 миллиона рублей перечислило отделение Пенсионного фонда по Магаданской области в 2012 году на компенсацию проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. Правом на оплату проезда воспользовались почти 2,5 тысячи жителей региона.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пенсионеры побывали в отпуске: итоги года

 

63 миллиона рублей перечислило отделение Пенсионного фонда по Магаданской области в 2012 году на компенсацию проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. Правом на оплату проезда воспользовались почти 2,5 тысячи жителей региона.

Большинство неработающих пенсионеров, 80% от общего числа побывавших в отпуске, выбрали в прошлом году фактическое возмещение произведённых расходов на проезд. Остальные предпочли получить компенсацию в виде специальных талонов: на проезд железнодорожным и авиатранспортом.

Получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года могут все неработающие пенсионеры Магаданской области, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей и получающие трудовую пенсию по старости или по инвалидности. В 2012 году за счёт средств ПФР в отпуске побывали почти 70 жителей нашего района, на эти цели было перечислено около 2 млн. рублей.

Те пенсионеры, которые пожелали воспользоваться специальными талонами для приобретения билетов, могли выбрать любое направление: Москву, Новосибирск, Хабаровск, Владивосток, Краснодар. Жители Эвенска могли спланировать свой маршрут из родного поселка: по маршруту Магадан-Эвенск–Магадан.

Как и ранее, для получения талонов в территориальном органе ПФР пенсионеру потребуется подтвердить место и время отдыха. Подтверждающим документом служит путевка, курсовка или иной документ, в том числе приглашение-вызов, содержащий сведения о предстоящем нахождении гражданина в избранном им для проведения отдыха месте. Данный документ может быть выдан организацией, оказывающей услуги по предоставлению отдыха, или любым физическим лицом, например, родственником, проживающим в населенном пункте, до которого пенсионер желает получить оплату проезда. Подпись на документе, выданном физическим лицом, должна быть заверена нотариусом, в случае его отсутствия — главой администрации поселения или специально уполномоченным должностным лицом органа местного самоуправления.

При обращении в Пенсионный фонд за возмещением уже понесенных расходов на проезд пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, подтверждающий место и время отдыха. Достаточно подать в территориальный орган ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, выданные транспортными организациями в соответствии с законодательством РФ, в том числе посадочные талоны к авиабилетам.

 

Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 8  тел.: 2-23-91).

                       Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35