Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.08.2017 15:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омчак: новые горизонты

Омчак: новые горизонты

Если прежде поселок Омчак был средоточием самых разнообразных проблем, то сегодня перед населенным пунктом открылись новые горизонты. Как убедился губернатор Магаданской области Владимир Печеный, инициаторами перемен и связанных с ними перспектив для муниципалитета стали жители Омчака. Точнее генератором многочисленных идей, энергично воплощающим их в жизнь, выступил Андрей Полторацкий.

Омчак: новые горизонты

Если прежде поселок Омчак был средоточием самых разнообразных проблем, то сегодня перед населенным пунктом открылись новые горизонты. Как убедился губернатор Магаданской области Владимир Печеный, инициаторами перемен и связанных с ними перспектив для муниципалитета стали жители Омчака. Точнее генератором многочисленных идей, энергично воплощающим их в жизнь, выступил Андрей Полторацкий.

Присмотревшись к развернувшемуся грандиозному строительству Наталкинского ГОКа, Андрей Владимирович оценил необходимость возводящегося объекта в качественном бетоне, железобетонных изделиях и, не испугавший конкуренции, организовал их производство. В Омчаке появился мини-завод. Причем, Андрей Полторацкий сразу же поставил дело на широкую ногу. Вскоре частное предприятие составило конкуренцию производству бетона на руднике имени Матросова. Специалисты РиМа проанализировали ситуацию и отдали предпочтение стройматериалам предпринимателя.

Потребителем железобетонных изделий и бетона вскоре стала и золоторудная компания «Павлик». Поддержало новое производство в Омчаке руководство Тенькинского городского округа. По заказу муниципалитета мини-завод Андрея Полторацкого выпускает тротуарную плитку, дорожные и тротуарные бордюры, бетонные плиты для дорожного полотна.

Чтобы продукция строго соответствовала принятым ГОСТам, Андрей Владимирович открыл лабораторию качества на предприятии. А снизить себестоимость выпускаемых изделий и конструкций позволило повышение рациональности использования природных ресурсов при производстве строительных материалов, снижение энергозатрат за счет собственной котельной с тремя современными котлами российских изготовителей.

Представляя губернатору хозяйство, предприниматель пошагово знакомил с главу региона с набирающим обороты производством стройматериалов для расположенных рядом промышленных предприятий, непроизводственных объектов, ремонта и строительства автомобильных дорог, благоустройства тенькинских поселков. Акцент делал не только на технологическом процессе – говорил, что за 46 лет в Омчаке душой прикипел к северу, и потому больно ему, что многое приходит здесь в упадок. Не в лучшую сторону изменяется облик поселков: ветшает жилфонд, разрушаются дороги. «Эта щедрая земля должна процветать», — убежден Андрей Полторацкий. Стал надежным социальным партнером органов местного самоуправления. Готовит основание для многофункциональной спортивной площадки в Омчакской школе, поставляет необходимые стройматериалы для детского сада, благоустраивает площадь для массовых мероприятий.

- Хочу быть полезным Омчаку, Теньке. Выпускать нужную продукцию высоко качества, но намного дешевле завозимой, — признается главе территории. Параллельно рассказывает, — Это цех железобетонных изделий и конструкций. Как положено, оборудовали его парокамерой, последовательно выдерживаем всю технологическую цепочку армировки. Кстати, недавно были у нас эксперты из Барнаула. Посмотрели всю продукцию, говорят, качество наших изделий выше, чем у них на заводе.

- Какая производительность предприятия? – поинтересовался глава регионе.

- 50 кубометров в час товарного бетона, но мы наращиваем объемы за счет обновления производственного потенциала.

Глава Тенькинского городского округа Иван Бережной считает, что мини-завод Андрея Полторацкого сможет вскоре обеспечить рынок муниципального образования высококачественными строительными материалами, причем за счет транспортной составляющей и использования местных природных ресурсов их стоимость будет снижаться.

По мнению губернатора Магаданской области Владимира Печеного, создание таких новых экономически обоснованных и экологически безопасных производств строительных материалов, изделий и конструкций на основе государственно-частного партнерства позволит развивать современную индустрию строительства в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58