Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

07.03.2017 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грантовая поддержка молодёжных инициатив

Ежегодно Правительством Магаданской области выделяются субсидии из регионального бюджета для социально-ориентированных НКО на реализацию социально-значимых проектов, на общую сумму около 8 млн рублей. Обычно конкурс проходит в феврале

Грантовая поддержка молодёжных инициатив организована как на федеральном, так и на регионом уровнях. сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Подробно об этом на заседании Молодёжного совета Магаданской области рассказал замруководителя управления по делам молодежи Минобразования региона Алексей Попков.
«Так, Министерство образования и молодежной политики региона проводит конкурс проектов моложёных общественных объединений на финансирование из регионального бюджета. Участвовать в нем могут молодежные и детские общественные организации, которые входят в соответствующий реестр как получающие господдержку. В 2017 году он формируется до 15 марта, — отметил он. — Общая сумма предлагаемых средств – до 700 тысяч рублей. Проекты должны быть направлены на решение социальных вопросов в молодежной сфере.
Стоит отметить, что ежегодно 4-5 молодежных организаций области получают средства на свои проекты, среди них, к примеру, «Школа Студенческой весны», «Фестиваль 2Воздух», «Школа молодежной кинематографии», «Культурный город» и ряд других.
Кроме того, планируется, что в текущем году будут предусмотрены гранты и для физических лиц от 14 до 30 лет».
Ежегодно Правительством Магаданской области выделяются субсидии из регионального бюджета для социально-ориентированных НКО на реализацию социально-значимых проектов, на общую сумму около 8 млн рублей. Обычно конкурс проходит в феврале.
Колымские молодежные организации могут принимать участие в конкурсах на получение грантовой поддержки и за пределами Магаданской области, продолжил Алексей Попков.
Их несколько. Федерального уровня – конкурс грантов НКО, которые участвуют в развитии гражданского общества. В последние годы конкурс таких проектов в сфере молодежной политики проводит Российский Союз Молодежи. Конкурс имеет 4 этапа. Первый проходит в апреле-мае, второй – июне-июле, третий – августе-сентябре и четвертый – в октябре и ноябре. Правда, данном случае речь идет о крупных проектах юридических лиц.
Одновременно конкурс молодежных проектов открывает Федеральное агентства по делам молодёжи. Вначале проводится всероссийский интернет-отбор претендентов среди юридических лиц. Заявки принимаются в июне. Участвовать в нем могут всероссийские молодежные и детские общественные объединения, они могут претендовать на гранты в размере до 2 млн рублей.
В рамках Всероссийских и окружных молодежных форумов в грантовых конкурсах могут участвовать физические лица – участники Всероссийских и окружных молодежных форумов «Территория смыслов на Клязьме» во владимирской области, «Таврида» в Крыму, «Балтийский Артек» в Калининграде и «Амур» в Хабаровском крае. Заявки принимаются во время этих форумов с июня по сентябрь.
Победители могут получить гранты от 100 до 300 тысяч рублей. К слову, в 2016 году двое магаданских участников форумов получили такие гранты.
Есть еще одна форма конкурса – Всероссийский интернет-отбор претенднетов на получение грантов среди физических лиц. Имеются в виду молодые люди от 14 до 30 лет, отбор проводится в октябре по всем направлениям молодежной политики, причем в каждом номинации предлагаются гранты в размере 300,200 и 100 тысяч рублей.
В сфере патриотического воспитания в июле-августе «Роспатритцентр» проводит конкурс по номинациям: «Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций», «Вовлечение молодежных поисковых отрядов и организация деятельности по поиску пропавших без вести солдат и их последующей идентификации», «Развитие волонтерских проектов патриотической направленности». участвовать в конкурсах могут НКО – юридические лица. Гранты выделаются на сумму до 3 млн рублей.
«Таким образом, для молодых людей есть достаточно возможностей для реализации своих идей. Управление по делам молодежи готово проконсультировать, помочь в разработке и поддержке инициатив молодежных организаций и отдельных активистов», — пояснил Алексей Попков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17