Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

06.03.2017 11:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звуковое-световое оборудование в сельские ДК Колымы

Качественную аппаратуру в рамках партийного проекта "Местный дом культуры" получат сельские клубы Талона, Тауйска, Гадли, Гарманды, Гижиги, Тополовки, Омчака и Сусуманского городского округа

Звуковое-световое оборудование доставит автопоезд "Единой России" в сельские ДК Колымы В рамках партийного проекта новую аппаратуру уже летом получат клубы Талона, Тауйска, Гадли, Гарманды, Гижиги, Тополовки и других   2 марта, MagadanMedia. Новое звуковое-световое оборудование доставит автопоезд "Единой России" в сельские Дома культуры Колымы. Качественную аппаратуру в рамках партийного проекта "Местный дом культуры" получат сельские клубы Талона, Тауйска, Гадли, Гарманды, Гижиги, Тополовки, Омчака и Сусуманского городского округа. Об этом шла речь в среду, 1 марта, на заседании рабочей группы партийного проекта. Его провела депутат Госдумы, член фракции "Единая Россия" Оксана Бондарь в рамках региональной недели в Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданского регионального отделения ВПП "Единая Россия". Координатор проекта "Местный дом культуры", депутат Госдумы Оксана Бондарь отметила большую роль партийцев, общественников в организации этой работы, которой предшествовала серия встреч с местными жителями, сотрудниками учреждений, главами и депутатами местных поселений. "Важно было услышать их мнение о том, какие изменения в доме культуры они считают наиболее эффективными. Сельские дома культуры Колымы, прошедшие отбор для участия в партийном проекте, получат материальную поддержку из федерального и областного бюджетов на общую сумму порядка 3 млн рублей уже в 2017 году", – сообщила депутат. По словам координатора проекта, Магаданская область уже прошла этап подписания соглашений. В марте в регион поступят деньги. Отмечу, что по просьбе партийцев во все отдаленные поселения региональным министерством культуры будет приобретено клубное оборудование и целенаправленно доставлено. Такая помощь местным поселениям, которые являются не очень финансово мощными, а любые расходы для них затратны, станет существенным подспорьем. "Затем мы совместно с общественностью проверим, как оборудование доставлено, как установлено. И уже в летний период пройдет серия культурных мероприятий под эгидой "Единой России", где будет использовано это оборудование и те помещения, которые отремонтируют в рамках проекта "Местный дом культуры", – отметила Оксана Бондарь. – Встреча показала, что мы готовы идти дальше. Проект будет реализовываться в течение 3 лет, поэтому у сельских домов культуры городских округов есть возможность продолжить улучшение материально-технической базы учреждений". Наша задача – сделать так, чтобы как можно больше людей посещали дома культуры, которые, по большому счету, остались единственным сосредоточением жизни сельских территорий.Заседание рабочей группы, в котором приняли участие региональный министр культуры и туризма Людмила Горлачева, заместитель секретаря регионального партийного отделения, депутат Виктория Голубева и руководитель РИК партии Галина Паньшина, состоялось в рамках региональной недели депутата Госдумы, проходящей с 1 по 5 марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10