Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

06.03.2017 11:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках форума «Стратегия: стабильность и развитие» прошло подписание ряда соглашений с предприятиями региона на сумму 467 млн. рублей

Губернатор Владимир Печеный заключил несколько соглашений в сфере добычи полезных ископаемых, переработки рыбы, бизнеса и социального партнерства.

В рамках форума «Стратегия: стабильность и развитие» прошло подписание ряда соглашений с предприятиями региона на сумму 467 млн. рублей.

Губернатор Владимир Печеный заключил несколько соглашений в сфере добычи полезных ископаемых, переработки рыбы, бизнеса и социального партнерства.

Соглашение об освоении золотосодержащих месторождений на территории Ягоднинского городского округа  заключено с компанией «Статус». Это одно из крупнейших золотодобывающих предприятий Магаданской области. За последние два года им в развитие вложено около 470 млн. рублей, добыто более двух тонн драгметалла. В этом году планируется инвестирование 240 млн. рублей в парк горной техники. Также ожидается добыча тонны золота.

Следующее соглашение «Освоение Бурхалинского рудного поля» было заключено с «Горнопромышленной компанией «Южная». Компания в 2011 году получила лицензию на разработку коренного золота на месторождении юго-восточной части Бурхалинского поля. Проведены поверхностные горные выработки в объеме 22 тыс. кубометров, подготовлены буровые площадки. Прогнозная оценка запасов золота – около 260 тонн.

Также глава территории поставил подпись под соглашением о строительстве и эксплуатации рыбоперерабатывающего комплекса в столице Колымы с «Магаданской рыбной компанией 3». Предприятие сегодня продолжает наращивать свой потенциал. Приобретено судно для переработки морепродуктов, идет строительство промышленного холодильника, в планах запустить круглогодичную переработку рыбы от сырца до готовой продукции. Кроме того, компания является активным социальным партнером региона. Соглашение подписано на 100 млн. рублей.

Открытие производства по ремонту грузовых и крупногабаритных шин. Таким стал еще один договор на три млн. рублей, который Владимир Печеный подписал с компанией «Центр КА». Это предприятие — один из крупнейших поставщиков в Магаданскую область металлоизделий и металлопроката, строительных и пиломатериалов, базальтовых утеплителей, автомобильных комплектующих и много другого.

Помимо этого было подписано соглашение с компанией ООО «Колыманефтепродукт» на 11 млн. рублей, которая окажет помощь школе №7 в Магадане в обновлении материальной базы и проведении ремонта, а также поможет строительству храма в Сусумане.

С целью повышения качества жизни населения Хасынского городского округа, занятий физической культурой и спортом, а также развития спортивной инфраструктуры общество «Агат» передало на форуме в муниципальную собственность Хасынского городского округа на безвозмездной основе незавершённый строительный объект: «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном» в поселке Палатка» стоимостью более 10 миллионов рублей. Вместе с объектом передана и разработанная проектно-сметная документация.

Соглашение руководитель компании «Агат» Александр Басанский подписал с губернатором области Владимиром Печеным. Со своей стороны, правительство Магаданской области обязалось до конца 2018 года завершить строительство этого спортивного комплекса.

Владимир Печеный высоко оценил работу форума и отметил, что удалось выполнить все задуманное, подписать важные для территории соглашения.

«Все проекты, которые были подписаны, важны для колымчан и экономики Магаданской области. Многие требуют солидных инвестиций. Сегодня мы не гонимся за подписанием каких-то глобальных соглашений. Большой многомиллиардный поток инвестиций уже получен в прошлые годы. Важно создать все необходимые условия, чтобы самые разные проекты  постоянно приходили в регион. Мы должны вместе с жителями территории определять дальнейший путь развития Магаданской области», – сказал Владимир Печеный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7