Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

06.03.2017 11:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь побывала в Тенькинском городском округе и провела ряд встреч с депутатами собрания представителей городского округа, депутатом фракции «Единая Россия» в областной Думе Леонидом Муриным , секретарем Тенькинского местного партийного отделения, главой округа Иваном Бережным. Обсуждали участие партийцев и жителей округа в проектах «Единой России».
В этом году, в рамках проектов «Местный дом культуры» и «Детский спорт», в Тенькинском городском округе приобретут световое и звуковое оборудование в культурно-спортивный клуб «Чайка» п. Омчак на сумму около 300 тыс. рублей. Более полутора миллиона предусмотрено на ремонт спортивного зала школы п. Омчак.
Депутаты, участники встречи, обратились в адрес парламентария за содействием о включении киноклуба п. Усть-Омчуг Тенькинского городского округа в федеральную программу кинофикации малых городов, рассчитанную для создания условий для показа национальных фильмов. Дело в том, что заявка тенькинцев не прошла отбор экспертного совета по рейтингу.
Без помощи государства такой проект- кинотеатр в малом городе — вообще не окупаем, уверена депутат, у жителей городских округов Магаданской области должна быть возможность смотреть новые отечественные и зарубежные фильмы, в том числе и в формате 3D. «Все мы ощущаем потребность в фильмах российского производства, рассказывающих об истории страны, воспитывающих патриотические чувства»,- отметила Оксана Бондарь.
Следующая встреча с сотрудниками муниципального центра творчества касалась мер поддержки молодых специалистов в сфере культуры, модернизации редакции закона «Об особой экономической зоне», возможности участия центра творчества в проекте «Театры малых городов России в 2018 году».    Напомним, ранее координатор федерального партийного проекта «Театры малых городов», депутат Оксана Бондарь отмечала, что «одна из задач Партии — обеспечить всем гражданам России равный доступ к культурным ценностям. Поэтому важно поддерживать деятельность муниципальных театров в малых городах — в учреждениях, вокруг которых строится местная культурная жизнь. При этом в поддержке нуждается не только здания. Чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и новые возможности для культурного обогащения зрителей, нужны новые постановки, оборудование, декорации. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах», — заключила координатор партпроекта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16