Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

22.08.2016 19:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материнский капитал можно использовать для покупки средств реабилитации детей-инвалидов

Правительство РФ утвердило соответствующий перечень товаров и услуг.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РФ В ТЕНЬКИНСКОМ РАЙОНЕ  МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Новое направление использования средств МСК

 

Материнский капитал можно использовать для покупки средств реабилитации детей-инвалидов: Правительство РФ утвердило соответствующий перечень товаров и услуг.

 

С этого года средства материнского капитала можно направить  на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующее распоряжение Правительства опубликовано на официальном сайте ведомства.

В список вошли только те товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду бесплатно.

Перечень содержит 48 наименований, среди них средства современной коммуникации — разные виды компьютеров, дисплеи, игры, адаптированные специально для инвалидов. Перечень также включает технические средства реабилитации, различные подъемники, специальные кровати, а также доски для черчения и рисования, тренажеры, специальный спортивный инвентарь, контактные линзы и многое другое.

Средства МСК могут быть израсходованы на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов независимо от возраста ребенка, с рождением которого возникло право на материнский капитал.

Приобретение товаров, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами купли-продажи, либо товарными или кассовыми чеками, либо иными документами, подтверждающими оплату таких товаров. Наличие приобретенного для ребенка-инвалида товара подтверждается актом проверки, составленным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере социального обслуживания.

Приобретение услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, подтверждается договорами об их оказании, заключенными с организациями или индивидуальными предпринимателями в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Вместе с документами, подтверждающими расходы на приобретение товаров, при обращении в Пенсионный фонд также необходимо будет представить индивидуальную программу реабилитации ребенка. В случае положительного решения ПФР компенсирует затраты не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами.

Для тех, кто еще не воспользовался капиталом, его размер в 2016 году составляет 453 тысячи рублей..

 

По вопросам распоряжения средствами материнского (семейного) капитала обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18    ( каб. 8) или по телефону 2-23-91

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43