Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

14.04.2016 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила пожарной безопасности при проведении отжогов и разведении костров

После схода снежного покрова на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также с началом посевных работ возрастает количество неконтролируемых палов на данных категориях земель.

После схода снежного покрова на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также с началом посевных работ возрастает количество неконтролируемых палов на данных категориях земель.

            26 января 2016 г. вышел приказ МЧС России N 26 (зарегистрирован в Минюсте России 4 марта 2016 г.) «Об утверждении порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса», который утверждает порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

            Основные положения приказа МЧС России  N 26 от 26 января 2016 г  гласят:

Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

 а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;

б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев;

 в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;

 г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

В процессе использования открытого огня запрещается:

 осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;

 оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления);

 располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

            После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

           

 

Отделение надзорной деятельности  по Тенькинскому району напоминает о необходимости соблюдения обязательных  требований пожарной безопасности, а также о том, что за нарушение установленных законодательством  РФ правил и норм виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях.

 

 

Начальник ОНД по Тенькинскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области

Константинова Ольга

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31