Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

07.10.2016 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заброшенные квартиры, как потенциальная угроза!

Ежедневно, проводя  профилактические обходы  жилого фонда пос. Усть-Омчуг, инспекторы государственного пожарного надзора по Тенькинскому району выявляют  огромное количество пустующих, заброшенных, захламленных квартир.

Заброшенные квартиры, как потенциальная угроза!

 

Ежедневно, проводя  профилактические обходы  жилого фонда пос. Усть-Омчуг, инспекторы государственного пожарного надзора по Тенькинскому району выявляют  огромное количество пустующих, заброшенных, захламленных квартир. Двери этих квартир открыты, обеспечивая свободный доступ посторонним лицам. Такие квартиры расположены в домах 3, 7, 6, 13 по ул. Мира, ул. Победы 45, 43, 41 пос. Усть-Омчуг,   причём не в единственном числе.

Эти квартиры становятся местом приюта асоциальных лиц и представляют потенциальную опасность для других проживающих рядом жильцов.  Очень часто несанкционированные жильцы грубо пренебрегают техникой пожарной безопасности: курят и оставляют непотушенные окурки, используют изготовленные кустарным способом или неисправные обогревательные приборы, подключают отключенное электричество, а порой разжигают костер прямо посередине комнаты.

Все это служит причинами возникновения пожаров, в том числе и с трагическим исходом, об этом свидетельствует случай происшедший 20 сентября 2016 г. по адресу ул. Мира д.3, где в заброшенную квартиру №7 проник мужчина без определенного места жительства гражданин Х. 1966 года рождения.  В 03-11 на пульт ПЧ-19 ГПС по Тенькинскому району поступил сигнал о пожаре.  В ходе тушения пожара сотрудниками противопожарной службы было обнаружено тело мужчины без признаков жизни, медик скорой помощи констатировал смерть гражданина. В ходе проведения проверки эксперты исследовательской пожарной лаборатории  в техническом заключении в качестве причины пожара выявили воздействие на горючие материалы источника зажигания малой мощности (окурка сигареты).

Квартира в которой произошел пожар принадлежит гражданке Г., на правах собственности,  и  пустует уже  более пяти лет.

Разве это не является поводом, чтобы задуматься над решением проблемы заброшенных квартир в посёлке Усть-Омчуг. Пожар может произойти в любом из вышеперечисленных домов, будь это детская шалость, брошенный окурок либо поджог.  В этом случае пострадают добросовестные квартиросъемщики и собственники недвижимости. Но если найти решение и очистить эти помещения от хлама и мусора и закрыть двери  этих квартир, то тогда и первопричина по которой происходят пожары, сама собой престанет существовать.

В целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества от пожаров Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Тенькинскому району  считает необходимым совместно с Главой Тенькинского городского округа и всех руководителей ТСЖ и других жилищных управляющих компаний найти решение по вопросу об очистке выявленных квартир от пожароопасного мусора и предотвращении проникновения в эти жилые помещения лиц ведущих неблагополучный образ жизни.

 

 

Дознаватель ОНД и ПР

по Тенькинскому району

УНД и ПР ГУ МЧС

России по Магаданской области

Барабанова О.Г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124