Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

  • Всего материалов:
    16
  • Самый ранний:
    24.05.2017
  • Самый поздний:
    20.02.2020

Транспортная прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 16 объектов
20.02.2020

ОМС прием граждан 21.02.2020 аэропорт Магадан

Магаданской транспортной прокуратурой 21 февраля 2020 планируется организация работы общественной приемной в аэропорту Магадан по вопросам законов, соблюдения прав граждан на воздушном транспорте. Начало в 10.00 час.
20.02.2020

Оснащение Магаданского ПСО

По требованию Магаданского транспортного прокурора Магаданский поисково-спасательный отряд оснастили оборудованием для поиска пострадавших Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка деятельности аварийно-спасательных служб и формирований на водном транспорте.
29.01.2020

Магаданский транспортный прокурор в судебном порядке обязал операторов морских терминалов провести оценку воздействия на окружающую среду деятельности по перегрузке нефтепродуктов

Магаданской транспортной прокуратурой в ходе проверки законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучия населения выявлены нарушения в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Тосмар» и «Магаданнефто».
30.12.2019

По инициативе Магаданской транспортной прокуратуры авиакомпании привлечены к административной ответственности за непредоставление гостиницы и питания пассажирам задержанных рейсов

Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение авиакомпаниями требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. Установлено, что ОАО АК «Уральские авиалинии» в нарушение Федеральных авиационных правил не организовало размещение в гостинице пассажиров рейса «Магадан-Якутск-Екатеринбург», задержанного по неблагоприятным метеоусловиям более чем на 8 часов. По инициативе транспортного прокурора авиаперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание услуг населению, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов) в виде штрафов на общую сумму 80 тысяч рублей
29.11.2019

Разъяснение зак-ва о коррупции

В связи с Международным днем борьбы с коррупцией – 9 декабря, Магаданская транспортная прокуратура разъясняет, что деятельность по предупреждению коррупции в организации должна носить системный и последовательный подход. В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать:
28.11.2019

О разграничении права на свободу слова и распространение материалов экстремистского направленности

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет, что в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2011 № 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» внесены изменения, согласно которым при рассмотрении жалоб на постановления о возбуждении уголовных дел о преступлениях экстремистской направленности судом должны тщательно проверяться основания для их возбуждения.
28.11.2019

О соответствии объектов инфраструктуры морского транспорта, используемые для перевалки угля, требованиям экологической безопасности

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 07.10.2019 № 1288 «О внесении изменений в технический регламент о безопасности объектов морского транспорта» — объекты инфраструктуры морского транспорта, используемые для перевалки угля, должны будут соответствовать требованиям экологической безопасности.
26.11.2019

Информация по работе МТП за 2019 год по коррупции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, утвержденный Генеральной Ассамблеей ООН. В этот день государства — члены ООН уведомляют общественность о национальных мерах по противодействию коррупции. Органами прокуратуры на всей территории Российской Федерации организовываются и проводятся мероприятия антикоррупционной направленности, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией.
01.07.2019

Магаданская транспортная прокуратура разъясняет законодательство о противодействии коррупции.

Вопросы квалификации преступлений коррупционной направленности, связанных с мелким взяточничеством. В июле 2016 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья – 291.2 «Мелкое взяточничество», которой установлена уголовная ответственность за получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Вновь принятая статья включает в себя две части и примечание.