Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

  • Всего материалов:
    6
  • Самый ранний:
    25.06.2019
  • Самый поздний:
    31.07.2019

Прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 6 объектов
25.06.2019

О продаже алкоголя несовершеннолетним

Одной из целей государственной политики в интересах детей является их защита от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних. Для достижения этой цели Уголовный кодекс Российской Федерации в 2011 году был дополнен статьей 151.1, предусматривающей ответственность за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
25.06.2019

О необходимости дачи правдивых показаний

Российским законодательством на потерпевших и свидетелей возложен ряд обязанностей, в том числе, давать правдивые показания и не уклоняться от дачи показаний на всех стадиях процесса. Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний указанные лица предупреждаются как в уголовном, так и в гражданском и административном процессах.
25.06.2019

Информационно-разъяснительный материал

За последнее время участились случаи обращения граждан в прокуратуру района о невыплате причитающихся денежных средств по договорам возмездного оказания услуг, при этом граждане нередко путают понятия трудового и гражданско-правого договоров. В связи с этим возникает необходимость четкого разграничения трудового договора и смежных с ним гражданско-правовых договоров.
25.06.2019

Прокуратурой Тенькинского района опротестовано 10 постановлений судебных приставов-исполнителей Тенькинского РОСП об окончании исполнительных производств.

Прокуратурой Тенькинского района проведена проверка соблюдений требований федерального законодательства об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями Тенькинского РОСП. В рамках проверки изучено 10 исполнительных производств, которые окончены судебным приставом-исполнителем на основании п.4 ч.1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в связи отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.
25.06.2019

Прокуратурой Тенькинского района выявлены нарушения требований в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при реализации пищевых продуктов

Прокуратурой Тенькинского района Магаданской области проведена проверка в сфере соблюдения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей при реализации пищевых продуктов. В ходе проверки в торговом помещении магазина, реализующего продукты питания в п. Усть-Омчуг на прилавках с целью реализации потребителям находились 27 наименований