Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

  • Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    25.06.2019
  • Самый поздний:
    03.02.2021

Прокуратура информирует

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

03.02.2021

Об административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ

Статья 20.3.1 КоАП РФ устанавливает меры административной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
22.12.2020

Об ответственности родителей за жизнь и здоровье детей

Традиционно актуальным остается вопрос о причинах, следствиях и наказании в случае наступления несчастных случаев с участием детей, которых родители оставили без присмотра
25.06.2019

О продаже алкоголя несовершеннолетним

Одной из целей государственной политики в интересах детей является их защита от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие несовершеннолетних. Для достижения этой цели Уголовный кодекс Российской Федерации в 2011 году был дополнен статьей 151.1, предусматривающей ответственность за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.
25.06.2019

О необходимости дачи правдивых показаний

Российским законодательством на потерпевших и свидетелей возложен ряд обязанностей, в том числе, давать правдивые показания и не уклоняться от дачи показаний на всех стадиях процесса. Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний указанные лица предупреждаются как в уголовном, так и в гражданском и административном процессах.
25.06.2019

Информационно-разъяснительный материал

За последнее время участились случаи обращения граждан в прокуратуру района о невыплате причитающихся денежных средств по договорам возмездного оказания услуг, при этом граждане нередко путают понятия трудового и гражданско-правого договоров. В связи с этим возникает необходимость четкого разграничения трудового договора и смежных с ним гражданско-правовых договоров.
25.06.2019

Прокуратурой Тенькинского района опротестовано 10 постановлений судебных приставов-исполнителей Тенькинского РОСП об окончании исполнительных производств.

Прокуратурой Тенькинского района проведена проверка соблюдений требований федерального законодательства об исполнительном производстве судебными приставами-исполнителями Тенькинского РОСП. В рамках проверки изучено 10 исполнительных производств, которые окончены судебным приставом-исполнителем на основании п.4 ч.1 ст. 46 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в связи отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание.